Potage Bonne Femme


Single product image

Ingredientes

6 puerros

4 papas grandes

3 cucharadas de mantequilla

2 tazas de agua

2 tazas de leche

1 cubo de caldo de ave concentrado (optativo)

1 cucharadita de azúcar

Sal de mar

Pimienta

1 hoja de laurel partida para que desprenda bien su aroma

Un poco de tomillo fresco (optativo)

6 cucharadas de crema

Ciboulette para decorar

Preparación

Lavar bien los puerros en agua tibia para que suelten cualquier resto de tierra que pudiera quedar entre sus hojas; cortar en rodajas la parte blanca y la verde que esté tierna. Pelar las papas y cortar en dados. Derretir la mantequilla en una cacerola y agregar las verduras picadas; saltar un poco sin que se doren. Cubrir con el agua y la leche, agregar el cubo de caldo si se usa, sal, pimienta, azúcar y la hoja de laurel y cocer suavemente por aproximadamente 30 minutos. Una vez cocidas las verduras, retirar la hoja de laurel y el tomillo y moler muy bien la sopa en la licuadora. Volver a la olla y agregar la crema, Servir bien caliente y decorar con ciboulette.